Freitag, 4. Mai 2012

Eiscreamisten in Italia

Nach langer sehr schwieriger Enthaltsamkeit sind wir wieder da und das testen geht ENDLICH weiter!
Zum Einstieg haben wir uns direkt auf Forschungsreise an die längste Eistheke der Welt begeben: Bella Italia!

Von Süd nach Nord, haben wir getestet, was das Zeug hält und präsentieren Euch in den nächsten Wochen und Monaten das Ergebnis. Jetzt schon neugierig???
Dann können wir schon mal folgendes verraten:
Geschmacklich rühren die Gelateria des Sonnen verwöhnten Landes ihr Eis in einer völlig anderen Liga an. Wir haben keine Ahnung woran das liegt: Gibt es in Italien streng gehütete Eisrezeptgeheimnisse? Ist in Italien der Konkurrenzkampf größer? Wachsen bei uns die Rohstoffe nicht so lecker heran wie in Italien?
Die Vielfalt der Eissorten erschlägt einen (insbesondere in Touristenhochburgen) ... welche der drei Zitronensorten nehm ich wohl??? ... und läßt somit die Schlangen vor den Gelateria lang werden.
Italienische Eisberge
Das Eis in Italien ist cremig, voller Schokoladenstücke, toll präsentiert und leider sehr teuer. Unter 2 Euro bekommt man selten ein Eis, ordentliche Portionen (zwei Spachtel - Kugeln gibts eher selten - mit zwei unterschiedlichen Geschmackssorten) meistens erst ab 2 Euro fuffzig... Daran muss gearbeitet werden.  Aber auch in Italien gibts wässriges Eis oder pappige Waffeln. Einfach einen Bogen um diese Gelateria machen und die nächste (meist nur 150 m entfernt) ausprobieren.
Viel Spaß beim lesen und selber testen,

Schoko und Stracciatella

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen